千赢国际手机新版app以诚信造就品牌

浏覽次數:72 發布日期:2016-08-23

 随着“歸國潮”的來臨,加上正值畢業高峰期,眼下很多海外學子都在準備回國找工作。而對于海外留學生而言,回國後辦理國外學曆認證已經不可避免。因為,留學生回國後在求職時,大部分的用人單位都要求留學生提供教育部出具的“國外學曆認證”,而有些留學生回國後并沒有及時的辦理,等到需要的時候,就會發現時間很緊迫,就會出現國外學曆學位能否加急辦理的疑問。

留學生國外學曆學位認證要多久時間,能否加急辦理?

留學生國外學曆學位認證要多久時間,能否加急辦理?

在教育部留學服務中心官網上公布的留學生學曆認證的時間為15-20個工作日,這個時間是指留服中心的工作人員收到完整齊全且真實有效的認證材料之 日算起,到工作人員完成國外學曆的評估工作,出具相應的認證結果。所以,這個時間不包含,證書的制作時間和郵寄時間,并且,影響國外學曆認證的因素很多, 一般留學生辦理學曆認證都需要1-3個月的時間。但若是遇上認證的高峰期,留學生遞交的認證材料不齊全或是國外院校、機構回函不及時等情況,也可能需要更 長的時間。

随着辦理國外學曆認證的留學生越來越多,留服中心也在盡量的提高工作效率和辦理的速度,但因為辦理國外學曆認證的留學生數量過于龐大,而留服中心的工作人員有限,國外學曆認證整個評估過程的繁複,要縮短國外學曆認證的時間,也不是一件容易的事兒。

這就需要留學生自身和留服中心雙方的共同努力,留學生盡量在回國後的第一時間就着手辦理國外學曆認證的相關事宜,以免錯失就業良機,在辦理國外學曆 認證時,材料一次性遞交完整,以免多次補充材料,延誤認證的時間;另一方面,也需要留服方面提高國外學曆認證的效率,增設辦理機構,以盡可能的減少國外學 曆認證的時間。